研究生教育

关于举办2024年大气物理所优秀大学生夏令营的通知

发布时间:2024-05-06 来源:无 118

为了促进全国高校优秀大学生之间的交流,增进青年学生对大气物理研究所的了解和科学研究的兴趣,大气物理研究所决定举办2024年优秀大学生夏令营(以下简称夏令营)活动。

2024年夏令营在全国范围内招收大气科学、海洋科学、环境科学与工程和行星科学以及对其有兴趣的数学、物理、计算机、生态、水文等学科的优秀本科生。夏令营期间进行预推免面试选拔。

一、申请条件 

申请者需同时满足以下条件: 

1)对大气科学、海洋科学、环境科学与工程和行星科学等研究具有深厚兴趣,有志从事科学研究,有较强或潜在的研究能力; 

2)拟报考大气物理研究所免试推荐硕士研究生、直博生的三年级(2025年毕业)在校本科生;有较强或潜在的研究能力; 

3)学习成绩优秀,本科前三年(或前5个学期)学习成绩(绩点)位于年级前20%,在学期间专业主干课无重修科目或补考记录,或预计在本校能获得推免资格;“双一流”学科的学生若学习成绩未达到前20%但需预计在本校能获得推免资格。 

二、时间和形式 

夏令营预计于6月下旬举行,获得夏令营预推免资格的优秀营员直接参加大气所九月份第一批接收推免生面试。

三、网上报名和提交材料

请于6月9日前登录http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc报名,承办单位选择大气物理研究所,此次夏令营申请不接收纸质材料和纸质申请,申请人一律采取网上报名,同时扫描微信小程序报名。

申请人报名成功后请将以下电子版材料发至邮箱liangsiqi@mail.iap.ac.cn。 

1.本科现阶段成绩单(加盖教务处或学院公章) 

2.专业学习成绩排名证明(加盖院、系公章) 

四、录取 

审核和录取工作由我所教育委员会负责。申请人在网上查询是否通过且在规定时间内在报名系统中确认是否同意参加,逾期将视为自动放弃。 

被拟录取的营员一旦发现材料有作弊行为,将取消拟录取资格。 

联系人:孙鹏宇

邮箱:spy@mail.iap.ac.cn 

研究生部 

2024年4月27日


版权所有 © 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,中国科学院大气物理研究所

京ICP备14024088号

地址:北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号

联系电话:010-62659180