新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态

第二期“Monsoon+论坛”成功举办

发布时间:2024-03-25 来源:无 301

2024321日,由季风系统研究中心发起的“Monsoon+论坛”成功举办了第二期活动。论坛邀请到清华大学理学院副院长、地学系主任罗勇教授为我们做报告。季风系统研究中心黄平研究员担任主持。

罗勇教授以“全球气候变化影响与适应研究进展”为题,对联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第二工作组第六次评估报告(AR6)《气候变化2022:影响、适应和脆弱性》的核心结论进行了深刻的解读,据此阐明了观测到的气候系统变化及其产生的自然和社会影响,包括农业气候资源和生产环境的变化等,以及中国在未来气候增暖下将面临的暴露度更大、脆弱性增加的自然和社会风险;指出自AR5以来全球范围内气候变化的适应行动开始增加;最后,提出了亟待解决的几个重大科学问题和前进方向。随后,多位师生就报告中的问题,结合自身理解和感悟与罗教授进行了热烈讨论。

image.pngimage.png

版权所有 © 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,中国科学院大气物理研究所

京ICP备14024088号

地址:北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号

联系电话:010-62659180